«Ностальгия по Таривердиеву» - 25.09.2016 г.

Эпизодом из кинофильма-сказки «Король-Олень» начался вечер-портрет Микаэла Таривердиева, дабы трогательно-нежной, светлой, воздушной музыкой с экрана задать тон и атмосферу мероприятия, посвященного 85-летию композитора Таривердиева. Композитора, который был счастливым человеком – жил, как хотел и писал, что хотел. Музыка к «Семнадцати мгновениям весны», «Иронии судьбы», «Королю-Оленю» и ещё 132 фильмам, четырем балетам, четырем операм, более ста романсам, инструментальным циклам  – собрание сочинений композитора обширно и до конца ещё не издано. Его музыка не укладывалась в прокрустово ложе жанров – ни эстрада, ни академизм. Но именно в рамках кинематографа рождается то, что Микаэл Таривердиев назвал «третьим направлением», не песня и не романс, что-то странное и поэтичное,  суть которого – поиск возможностей донести поэзию просто, без поставленного голоса, обращаясь к микрофону тихим, но слышным и естественным голосом.

     Такая возможность предоставилась солистам литературно-музыкальной студии «У камина» Виктору Михаилову, Надежде Коломийцевой, Виктору Склярову, Аиде Баранковой, Наталье Клыковой, Юрию Зотову и др., исполнившим  знакомые широкому кругу ценителей музыки песни: «Маленький принц», «Песня о далёкой Родине», «Ты не печалься», «Мне нравится», «Я спросил у ясеня», «По улице моей» и др.

 

     А в финале вечера зазвучала «Не исчезай» в исполнении Нины Ступицкой, как  обращение к автору этой вошебной музыки, всему его творчеству, такому романтичному и поэтичному,  чего так не хватает в музыке 21 века.

17 декабря в 15.00


«Прославленные теноры России» - концерт солистов оперной студии «Орфей», приуроченный к 145-летию со дня рождения Л.В. Собинова



МБУК "ДК мкр. Донской" предоставляет помещения, а также услуги по организации и проведению семейных и корпоративных праздников и торжеств

тел.: 27-18-67

Афиша:

Поиск по сайту:

Наш адрес:

346448, г. Новочеркасск,

пр. Парковый,7А

 

тел./факс

 (8635) 27-18-67

Счётчик посещений: