"Надо мной небо синее" - концерт к 90-летию А.С. Зацепина, в цикле "Музыка кино".

Вечером 25 марта  Дворец культуры микрорайона Донской собрал зрителей по прекрасному поводу. Дело в том, что 10 марта 2016 года знаменитому композитору Александру Зацепину исполнилось 90 лет! И в этот день в нашем зале собрались все, кто знает, любит, почитает творчество этого гениального музыканта современности. Его песни знает и поет вся страна, его называют "железным Шуриком" и "хитрым лисом", а все потому, что его песни стали поистине «народными». До сих пор ни один праздник, ни одно семейное торжество не обходится без мелодий, написанных А.С. Зацепиным. Невзирая на возраст, Зацепин до сих пор - один из самых востребованных и современных композиторов в кино и шоу-бизнесе. Он написал музыку к фильмам «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев», «31 июня» и многим другим. Всего маэстро написал более 300 композиций к 120 фильмам и мультфильмам. В связи с тем, что 2016 год объявлен  Годом российского кино, мы посвятили наш праздничный вечер песням, написанным для кинофильмов.

В программу концерта вошла лишь малая часть прекрасных произведений композитора:

«Песенка про медведей»

 «Если б я был султан»

«Будешь мой»

«Помоги мне»

«Песня про зайцев»

«Ищу тебя»

«Костер на снегу»

«Маруся»

«Звенит январская вьюга»
«Волшебник недоучка»

«Есть только миг»

Хитов в  музыкальной кинокопилке Александра Сергеевича - не счесть. И главное, что это песни на все времена, они не устаревают, их слушают, поют, под них проживают лучшие моменты своей жизни.
Александр Сергеевич Зацепин - Заслуженный деятель искусств России, член-корреспондент Национальной академии кинематографических искусств и наук (2002), член Союза композиторов СССР (1956) и Союза кинематографистов СССР (1957). Песни Александра Зацепина исполняли звезды советской эстрады и кино — Андрей Миронов, Юрий Никулин, Валерий Золотухин, Олег Даль, Олег Анофриев, Татьяна Анциферова, Аида Ведищева, София Ротару, Жанна Рождественская. Сотрудничал Александр Сергеевич и с примадонной нашей эстрады — Аллой Пугачевой. Сейчас песни Александра Зацепина с удовольствием берут в свой репертуар молодые исполнители.

 

 

21 октября в 16.00


"С песней по жизни" - концерт-бенефис солистки студии "У камина" Нины Ступицкой"

зрительный зал ДК

МБУК "ДК мкр. Донской" предоставляет помещения, а также услуги по организации и проведению семейных и корпоративных праздников и торжеств

тел.: 27-18-67

Афиша:

Поиск по сайту:

Наш адрес:

346448, г. Новочеркасск,

пр. Парковый,7А

 

тел./факс

 (8635) 27-18-67

Счётчик посещений: